Leave a comment

Comments 40

agro_al November 16 2015, 19:49:16 UTC
Идеальное сочетание вкусов!

Reply

julia_lemira November 16 2015, 19:53:00 UTC
А я вот сомневалась))) шоколад могда представить себе в паре с кем угодно, но не со сливой)))

Reply

paprika_andlife November 16 2015, 20:59:44 UTC
Шоколад - это шоколад, а какао - это какао :) Шоколад с черносливом - это почти идеально!

Reply

julia_lemira November 16 2015, 21:34:19 UTC
ну,придумай прилагательное от слов "какао", заменю)))) Чернослив не признаю)))

Reply


paprika_andlife November 16 2015, 21:00:40 UTC
Юля, а в чём проявляется "странность" вкуса? :) Какао горчит?

Reply

julia_lemira November 16 2015, 21:35:54 UTC
Нет,вообще не горчит. Несмотря на совсем небольшое количество сахара для джема, довольно сладко,даже приторно слегка. Странность не могу объяснить, по мне не совсем "сложился" вкус,хочется еще какого-то оттенка что ли)

Reply

paprika_andlife November 17 2015, 07:04:51 UTC
2 стакана сахара на кило фруктов - для меня это большое количество :) Поэтому, видимо, и приторно. Я беру на кило примерно 200 гр. сахара и получается нормально. Это же не варенье-пятиминутка, джем всё равно уваривается, так что всё равно может нормально храниться некоторое время.

Кстати, сахар - не консервант в прямом смысле слова, а его большое количество уходит в горечь, а не в сладость. Таковы его природные свойства :) Плюс горькое какао, которое, видимо, разбухло от соков, от сахара и воспринимается по-другому. Видимо, всё вместе и даёт такие непонятные ощущения...

Reply

julia_lemira November 17 2015, 07:19:20 UTC
Ну, ты берешь 200 гр,я взяла 1,5 стакана-300гр, не такая большая разница))) я думаю, не совсем удачный для этого джема сорт слив, хорошо пошел бы как раз чернрслив, например, или даже гибрид сливы с алычой.

Reply


katusha_2109 November 17 2015, 07:19:19 UTC
Хорошее сочетание:))

Reply

julia_lemira November 17 2015, 08:28:35 UTC
Спасибо!

Reply


mozg72 November 17 2015, 08:07:30 UTC
...офигенно!!!
джем на мягкий сыр, и улет:):):)
а листочки осенние - слушай, это что-то невероятное:):):) я такие вижу впервые:):):)

Reply

julia_lemira November 17 2015, 08:29:31 UTC
Кстати,да,с сыром должно быть хорошо. Листочки это все лишь садовые "дубки", они в этом году максимально живописные у нас)

Reply

mozg72 November 17 2015, 16:16:08 UTC
..."всего лишь" (с) - я таких отродясь не видела:):):)
но у меня мама садовница-огородница:):):) озадачу - пусть такие же насадит:):):)

Reply

julia_lemira November 17 2015, 16:24:50 UTC
Ты знаешь,они впервые такие живописные. Осень очень теплая, не облетели как обычно, чуть мороз прижал, стали листья краснеть,но цветов мало зато.

Reply


lusia_lusi November 18 2015, 16:57:43 UTC
Просто и ,я уверена, вкусно)
Спасибо за рецепт!

Reply

julia_lemira November 19 2015, 15:10:10 UTC
На здоровье!

Reply


Leave a comment

Up