Нет,вообще не горчит. Несмотря на совсем небольшое количество сахара для джема, довольно сладко,даже приторно слегка. Странность не могу объяснить, по мне не совсем "сложился" вкус,хочется еще какого-то оттенка что ли)
2 стакана сахара на кило фруктов - для меня это большое количество :) Поэтому, видимо, и приторно. Я беру на кило примерно 200 гр. сахара и получается нормально. Это же не варенье-пятиминутка, джем всё равно уваривается, так что всё равно может нормально храниться некоторое время.
Кстати, сахар - не консервант в прямом смысле слова, а его большое количество уходит в горечь, а не в сладость. Таковы его природные свойства :) Плюс горькое какао, которое, видимо, разбухло от соков, от сахара и воспринимается по-другому. Видимо, всё вместе и даёт такие непонятные ощущения...
Ну, ты берешь 200 гр,я взяла 1,5 стакана-300гр, не такая большая разница))) я думаю, не совсем удачный для этого джема сорт слив, хорошо пошел бы как раз чернрслив, например, или даже гибрид сливы с алычой.
Comments 40
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, сахар - не консервант в прямом смысле слова, а его большое количество уходит в горечь, а не в сладость. Таковы его природные свойства :) Плюс горькое какао, которое, видимо, разбухло от соков, от сахара и воспринимается по-другому. Видимо, всё вместе и даёт такие непонятные ощущения...
Reply
Reply
Reply
Reply
джем на мягкий сыр, и улет:):):)
а листочки осенние - слушай, это что-то невероятное:):):) я такие вижу впервые:):):)
Reply
Reply
но у меня мама садовница-огородница:):):) озадачу - пусть такие же насадит:):):)
Reply
Reply
Спасибо за рецепт!
Reply
Reply
Leave a comment