Ги

Feb 13, 2012 14:38

Я ррегулярно делаю это великолепное масло. беру пецепт от Вредителя. Был такой персонаж в ЖЖ. Но исчез, уничтожив с собой и китчен_нах, к сожалению.

Вот ссылка http://go.access.ru/guests/vred_ghee.html Под катом рецепт оттуда.
Очень вкусно просто с хлебом. Стейки жарю тоже только на нем. Вообще, ги обогащает все. Аюрведа, это вам знаете ли...

Точный рецепт )

Заготовки

Leave a comment

Comments 9

letava February 13 2012, 11:05:15 UTC
слышала много раз про Ги, но не знала. что это топленое очищенное масло...
А китчен_нах жалко :( замены пока нет :((

Reply

julia_kulkova February 13 2012, 11:30:51 UTC
Очень хорошая штука. И вкусная, и не портится никогда.
Замены, да. Нет. И уже вряд ли будет. Во всяком случае при жизни крабихи.

Reply


blablablanka February 16 2012, 14:19:00 UTC
ОООооо! Юлечка, спасибо. в фавортиез.
только в сб задавалась вопросом зачем в "путь к себе" продаются невнятные медные миски с круглым дном.

Reply

julia_kulkova February 16 2012, 14:45:25 UTC
Я храню в керамическом бочонке. Меди доверять бы не стала. Кто знает какие там примеси.
По ободкуневнятных мисок водят жезлом и они начинают звенеть. Типа, облагораживают пространство)))

Reply

blablablanka February 16 2012, 15:08:51 UTC
Юль, а варишь то в чем?

Reply

julia_kulkova February 16 2012, 15:27:01 UTC
В обычной кастрюле. Главное, чтобы дно было толстое.

Reply


Leave a comment

Up