Рецепт от dudukka Состав на 4 порции:
2 большие картофелины (600 г)
400 мл куриного бульона
450 мл концентрированного не сладкого молока (можно заменить на сливки 20%)
1 ст.л. с горкой муки
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица
4 полоски бекона
2-3 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
тертый сыр чеддер
Соль, черный молотый перец
Картофель запечь в духовке до готовности (примерно 1 час при 180 градусах).
В кастрюльке с толстым дном разогреть масло.
Лук мелко порезать и обжарить в масле до мягкости на небольшом огне.
Добавить к луку муку, перемешать.
Постепенно добавлять к луку бульон и молоко или сливки, хорошо перемешивая, что бы разбить все комочки.
Из горячей картошки вынуть мякоть ложкой, холодную просто мелко порезать, очистив от корочки.
Добавить картошку в суп, варить на среднем огне, периодически помешивая, пока суп не приобретет кремовую консистенцию.
Посолить и поперчить по вкусу.
Бекон обжарить до хруста, переложить на салфетку, что бы стек жир, поломать на кусочки.
Подавать суп посыпав по вкусу беконом, сыром и зеленым луком.
Още рецепти за супи