РЫБА В "СУМАСШЕДШЕЙ ВОДЕ"

Oct 12, 2012 21:24




Рецепт от Giulia @ carina-forum.com

Слова Guilia

".... Этот простейший рецепт приготовления рыбы в лёгком соусе на основе помидоров, масла, воды, соли и острого пеперончино родом откуда-то с юга Италии, скорее всего из Неаполя, поскольку он считается наиболее типичным именно для тех мест. Однако его странное название заслуживает пояснения. Дело в том, что в середине XIX века на соль были очень высокие налоги и обычному люду она была не по карману. В качестве протеста южане ( они же и самые бедные), стали готовить рыбу в соусе на морской воде, чтобы хоть как-то компенсировать недостаток соли в питании. Именно поэтому рецепт и стал называться с тех пор "рыба в сумасшедшей воде"
Традиционно рыба готовится на плите в большой сковородке, но и в духовке это выходит не хуже.

2 крупные морские рыбы примерно по 700-800 г ( дорада, морской волк...)
500 г помидоров черри
250 мл воды
100 мл белого вина
2 зубчика чеснока
соль
пеперончино
оригано
петрушка
ол.масло

- налить на сковородку 2-3 ложки масла, обжарить чеснок.
Добавить туда порезанные или раздавленные руками помидорки, посолить, посыпать пеперончино и оригано, потушить несколько минут.
- уложить очищенную рыбу в глубокий противень, посолить.
Влить вино и воду, добавить соус и поставить в разогретую до 220* духовку на 25-30 минут.
- при подаче посыпать рубленной петрушкой. ..."

Рецепти за риба

рыба

Previous post Next post
Up