Хрустящая смятая картошка

Sep 14, 2010 22:23




Рецепт от mi_amorcito

Хрустящая смятая картошка

6 картофелин (Айдахо или Рассет, с кожурой)
2 ст.л. масла
кошерная или крупная морская соль, молотый черный перец

Картофелины накалывают в нескольких местах и пекут при 400Ф в течение часа, пока они не станут очень мягкими в центре.
Неглубокий противень смазывают маслом.
Картофелины разрезают вдоль пополам, укладывают на противень кожурой вниз и донцем стакана нажимают на каждую картофелину, чтобы смять её в плоскую лепеху.
Кисточкой слегка смазывают картофель маслом, солят, перчат.
Сажают в печку на 20мин. Следом переворачивают и жарят ещё 20мин.
Ещё раз присаливают по вкусу и подают с кетчупом, сметаной и зеленым луком, сметанными соусами.

картофель

Previous post Next post
Up