Картофель, жареный дольками

Sep 14, 2010 22:19




Рецепт от mi_amorcito

Картофель, жареный дольками

4 картофелины ( в Америке берите сорта Айдахо или Рассет)
2 ст.л. масла
2 ч.л. паприки
соль, перец
кетчуп, соус-хрен

Разогревают печь до 425Ф.
Противень выстилают пекарской бумагой или слегка смазывают маслом.
Если противень с антипригарным покрытием, то не надо ни того, ни другого
Картофель разрезают вдоль пополам, потом каждую половину - на дольки.
Все складывают в миску, сбрызгивают маслом, посыпают солью и перцем, перемешивают.
Выкладывают дольки на противень одним слоем, срезом книзу.
Сажают в печь и жарят 10мин. Переворачивают дольки на другой бок и жарят ещё 10мин.
Подают в горячем виде, с кетчупом или сметанным соусом-хрен в плошке, для тех, кто любит есть картошку пальцами, макая в соус.

Соус-хрен

1 стак сметаны любой жирности, в т.ч. нулевой
1-2 ст.л. хрена
1 ст.л. рубленого укропа
соль, перец

Все перемешать и дать постоять минимум 15 мин. Хорошо хранится до 3 дней в холодильнике.

картофель

Previous post Next post
Up