Баклажанная икра

Sep 14, 2010 22:13




Рецепт от mi_amorcito

Основной Рецепт

на 1 кг баклажанной икры

1050г баклажанов без плодоножек
110г очищенного лука
110г томата-пюре

56г растительного масла

32г 3%-ного уксуса ***
5г очищенного чеснока
1-2ч.л. соли или по вкусу
0.2г молотого черного перца

Баклажаны запечь до мягкости, очистить и измельчить.
Лук спассеровать в масле, добавить томат-пюре и пассеровать на очень низком огне 15мин.
Добавить измельченные баклажаны и тушить до загустения.
Заправить уксусом, толченым чесноком, солью и перцем.
Подавать в горячем или холодном виде, по 75-100г на порцию как закуску, часть сложного гарнира или на хлебе в виде бутерброда.

*** В Болгарии никогда не видела 3 % уксус, здесь он 6 % . Поетому как Люда писала про 5 % уксус ложить 1- 1,5 с л ..вот я положила 1 с л 6 %
***** Пеку баклажаны на 200 С около 40 минут

овощи, салаты, закуски

Previous post Next post
Up