
Рецепт от milena * Упаковка куриных крылышек (1 кг)
* 1 крупный красный болгарский перец
* Крупная головка репчатого лука
* Пучок петрушки
* Два-три зубчика чеснока
* Аджика (или просто острый перец) по вкусу
* Соль
* Растительное масло (примерно 3 ст. ложки)
. Крылышки очистить, промыть и, при желании, разделить на части в местах соединения суставов.
. Налить в глубокую сковородку растительное масло, дать слегка разогреться и высыпать туда крылышки, предварительно их посолив.
. Обжаривать крылышки на среднем огне, постоянно их помешивая.
. Минут через 10 подсыпать к ним нарезанный крупно лук и болгарский перец.
. Продолжать жарить-тушить, помешивая.
. Когда крылышки будут уже готовы, высыпать в сковородку мелко нарезанные петрушку и чеснок, и, в зависимости от вашего пристрастия к острой пище, добавить чайную ложку острой аджики, предварительно чуть разбавив ее водой, если она слишком густая.
. Все хорошо перемешать, выключить и подавать.
. Важно почти сразу же после добавления чеснока снять сковороду с огня, иначе чеснок станет горчить.
. На гарнир можно приготовить рис, или вареную картошку
Пикантное, пряное блюдо. Готовится за считанные минуты.