Рецепт от
pushistyj_koshk 50 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
2 крупных луковицы, очистить и порезать тонкими полукольцами
щепотка сахара
1 ст.л. свежего порубленного тимьяна
1 ст.л. муки
100 мл мадеры
200 мл овощного бульона
8-12 хороших свиных гриль-колбасок **
Для пюре
900 г картошки, очистить
75 г сливочного масла
4 ст.л. крем-фреша или сметаны
соль и свежемолотый черный перец
1.Растопите сливочное масло вместе с оливковым, добавьте лук. Накройте и готовьте на медленном огне минут 20 или до мягкости. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте не накрывая крышкой, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка не поджарится. Добавьте тимьян, перемешайте. Помешивая, добавьте муку. Постепенно влейте бульон и мадеру. Доведите до кипения и готовьте на низком огне минут 10.
2.Поджарьте колбаски со всех сторон. Колбаски лучше жарить на низком огне в течение 15-20 минут, иначе они могут остаться сырыми внутри.
3.Отварите картошку в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и поставьте картошку обратно на плиту, чтобы выпарилась вся оставшаяся вода. Снимите с огня и сделайте пюре, добавив масло, крем-фреш или сметану. Солью и перцем приправьте по вкусу.