Апельсиновый кекс с орехами к чаю

Apr 14, 2010 22:34




Рецепт от Нели @ carina-forum.com



Количество ингредиентов на 14 порций

Кекс

230г муки
1 ч.ложка пекарского порошка (baking powder)
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого мускатного ореха
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона (или ямайского перца- allspice)
125г сахара*
125 мл кефира 1% жирности
горсть грецких орехов, обжарить и слегка измельчить
3 ст.ложки молока 1% жирности
3 ст.ложки растительного масла
3ст.ложки апельсинового джема
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 больших яйца (extra-large)
форма для кексов 10х20 см

глазурь:
1/2 чашки сахарной пудры
1 ст.ложка апельсинового (лимонного) сока**
1 ст. орехов для посыпки, факультативно

1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2. В одну миску просейте муку, добавьте следующие пять ингредиентов.

3. В другой миске смешайте вместе сахар и остальные 7 ингредиентов, взбивая их венчиком.

4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто.
Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

5. Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

6. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё.Покройте остывший кекс глазурью.

** Я не делала глазурь в етот раз, и все таки было вкусно :-)

кекс

Previous post Next post
Up