Рецепт от trampampulkanat 250 г муки
25 г какао
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
1 ч лсоли
100 г темного шоколада (мин. 70%)
200 г цуккини
100 г мягкого сливочного масла
120 мл раст. масла
ваниль, несколько ч л
225 г сахара
2 яйца
50 г миндаля, не слишком мелко порубить
100 мл кефира
2 стл порубленного миндаля, для посыпки
1. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль. Шоколад мелко порезать. Цуккини помыть и натереть на крупной терке.
2. Сливочное и растительное масло, ваниль и сахар взбить до воздушной массы миксером, по одному вбить яйца, хорошо перемешивая. Добавить цуккини, шоколад и порубленный миндаль.
3. Добавить половину мучной массы, перемешать. Затем добавить кефир, хорошо перемешать и затем оставшуюся мучную массу. Выложить в предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки кирпичиком (30х12 см), посыпать рубленным миндалем.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке, на 2 уровне снизу около 70-75 минут.