Кекс с Голубым Сыром, Грушей и Грецкими Орехами

Jan 05, 2010 21:20




Еще один очень вкусный рецепт от Юлии



из книги Сakes and Loaves by Ilona Chovancova

Голубой сыр, покрошить - 150 г
Груша, порезать на кубики 1х1 см - 1 шт
Грецкие орехи, порезать на маленькие кусочки, но не в крошку - 60 г
Яйца - 3 шт
Молоко - 100 мл
Масло из грецкого ореха - 3 столовые ложки (45 мл)
Оливковое масло - 3 столовые ложки (45 мл)
Мука - 1 1/2 чашки
Разрыхлитель - 1 столовая ложка
Тертый сыр Чеддер - 100 г
Соль, перец

- Разогреть духовку до 180С (350Ф).
- Смазать форму для кекса маслом и хорошо присыпать мукой.
- Смешать в большой миске венчиком молоко, яйца и оба вида масла.
- Смешать муку с разрыхлителем, сольи и перцем.
- Добавить мучную смесь к яичной вместе с двумя сырами, орехами и грушей.
- Перемешать только до исчезновения муки и чтобы начинка была распределена по всему тесту.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут или проверить на деревянную палочку.
- Остудить кекс в форме.
- Хранить в холодильнике, завернув в пленку или фольгу до трех дней.

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС!!!


кекс, сыр

Previous post Next post
Up