Страта с Тремя Сырами и Зеленым Луком - Triple Cheese and Onion Strata

Jan 05, 2010 21:15




Рецепт от Юли

На квадратное блюдо 24см (6-8 человек)

Багет, порезанный на кусочки по 1 см и оставленный на день засохнуть - 1 шт (около 225 г)
Зеленый лук, мелко порезанный - 6 шт
Свежая моццарелла, мелко порезанная - 1 шар
Пармезан, натертый - 50 г
Чеддер, натертый - 100 г
Сметана - 100 мл
Яйца - 6 шт
Шниит-лук для украшения

- Выложить в форму кусочки багета одним слоем.
- Смешать в миске яйца и сметану, добавить сыры, зеленый лук и перемешать.
- Либо можно не резать лук и не натерать сыры, а все это смешать в процессоре.
- Выложить смесь сверху на хлеб и ровно распределить ее.
- Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на ночь.
- Достать страту из холодильника и снять фольгу.
- Выпекать при температуре 180С около 30 минут или дольше, если холодильник очень холодный.

лук, запеканки, сыр, хлеб

Previous post Next post
Up