Рецепт от Alena -750 г картофеля
-2 луковицы
-1 морковь
-1 стебель сельдерея
-1 стебель зеленого лука
-30 г топленого масла
-1 л мясного бульона (воды)
-соль
-молотый белый перец
-3 ст л сметаны
-120 г колбасок
-2 ст л ОМ
-1 пучок петрушки
-Картофель нарезать кубиками, выложить в миску и залить холодной водой.
-Репчатый лук, морковь и сельдерей очистить и все мелко нарезать. У зеленого лука белую часть нарезать колечками.
-Растопить в кастрюле масло и обжаривать овощи 5 минут.
-Добавить картофель, залить бульоном, водой, накрыть крышкой и варить 30-35 минут.
-Пюрировать, посолить, поперчить. Добавить сметану.
-Колбаски нарезать кружочками и обжарить в разогретом масле. Петрушку мелко нарубить и добавить с колбасками в суп.