Говяжья печень с луком и горчичным картофельным пюре

Dec 05, 2008 23:29




Рецепт от pushistyj_koshk

2 ст.л. оливкового масла
100 г сливочного масла
3 крупных луковицы, очистить и нарезать на тонкие кольца *
щепотка сахара
соль и свежемолотый черный перец
1 ст.л. свежих листочков тимьяна **
1 чт.л. бальзамического уксуса ***
700 г картофеля, очистить
6-8 ст.л.молока
2 ст.л. зернистой горчицы
3-4 свежих листа шалфея ****
550 г тонко нарезанной говяжьей печени
1 ч.л. лимонного сока

1.Разогрейте духовку до 150°С. Разогрейте половину оливкового масла и 25 г сливочного.
Когда масло начнет пениться, добавьте лук.
Накройте и готовьте на медленом огне минут 20, пока лук не уменьшится в объеме и не станет мягким.
Добавьте сахар и приправьте солью и перцем.
Добавьте тимьян.
Переложите лук в огнеупорную форму, напройте и поставьте в разогретую духовку.
Готовьте минут 30-45, чтобы лук стал совсем мягким, но не коричневым.
Выньте из духовки и добавьте бальзамический уксус.

2.Тем временем отварите картофель до мягкости в подсоленой воде.
Слейте всю воду и подсушите на самом низком огне.
Добавьте 50 г сливочного масла, молоко, 1 ст.л. горчицы.
Добавьте по вкусу соль и перец.
Разомните картофель в пюре.

3.Разогрейте большую сковороду, добавьте оставшее оливковое и сливочное масло.
Когда масло начнет пениться, добавьте оставшуюся горчицу и листья шалфея.
Поджарьте печень с обеих сторон по 1-2 минуты - она должны остаться слегка розовой в середине. Добавьте на сковороду лимонный сок и перемешайте.
Полученным соусом полейте печень при подаче.

Healthy Eating: Complete Cookery

картофель, печень

Previous post Next post
Up