Булочки BRIOCHE

Nov 30, 2008 21:59




Рецепт от Milonga

БРИОШИ

40 г свежих дрожжей
500 г муки
100 мл (90 г) растопленного сливочного масла
40 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
2 щепотки соли
100 - 130 мл молока
яйцо для смазки

1. Дрожжи раскрошить, добавить немного сахара, муки и теплой воды, оставить на 10 мин. в теплом месте.
2. Просеять муку, сделать в центре углубление, влить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить слегка взбитые с солью яйца.
3. Постепенно добавляя теплое молоко, замесить мягкое тесто. Оставить его для подхода 20-30 минут.
4. Обмять тесто, разделить его на одинакового размера шарики (размером где-то с мячик для настольного тенниса), придать каждому удлинненную форму, сделать два продольных надреза, чтобы получились три плети, заплести косичку, подогнуть концы, придавая округлую форму.
5. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, дать расстояться 10 минут, смазать взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 200° С духовке 18-20 минут.

** Очень вкусные, но вот дрожжей мне показалось много - думаю попробывать следущий раз 20 г свежих, а сверху после выпечки смазала сл.маслом

булочки, хлеб

Previous post Next post
Up