от belochkavita 1 1/2 ст.л. свежемолотого черного перца
2 ч.л. пекарского порошка
2 ч.л. соли
4 (484г) чашки муки
5 oz (142г) сыра пармезан, натрётого на тёрке
1 палочка (113г) несолёного сливочного масла, разделенного на кубики
5 больших яиц
1 чашка молока
Разогреть духовку до 350F/180C.
Застелить 1 большой противень пергаментной бумагой.
В большой чашке соединить муку, пекарский порошок, соль, 2 чашки сыра, и 1 ст.л. чёрного перца.
Добавить масло и пальцами растереть в крошку.
В небольшой чашке взбить вилкой 4 яйца с молоком.
Влить в мучную смесь и замесить тесто; тесто будет тяжелым, слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 2 равные части.
Выложить одну из них на противень и сформировать батон длиной ~25 см, шириной 5 см, или др. размера.
Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка увлажнить.
Взбить оставшееся яйцо вилкой.
Смазать им сформированные батоны, и посыпать оставшимся черным перцем и Пармезаном.
Выпекать бискотти 30 минут, если батоны больше-то дольше-около 40, до красивого золотистого цвета.
Выбрать противень из духовки.
Уменьшить температуру до 325F/160C.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться на ~10 минут.
Несладкие острые сухарики.
С пивом или вином, они вкусные даже с луковым супом.
Из этого количества продуктов получается около 60 сухариков, для пробы можно использовать половину нормы.