Bran muffin

Nov 29, 2008 22:41




рецепт от mi_amorcito

Тесто для этих изделий, в отличие от предыдущего, вымешивают очень слегка и осторожно. В сыром виде оно полужидкое, сильно вспенившееся от реакции соды с кислым молоком. После выпечки мякиш тоже радикально отличается по характеру от ягодных маффинов - он крепче и серьёзнее, с крупной мужской пористостью, обрамленный восхитительно хрустящей корочкой. Вкуснятина необыкновенная.

Это тесто прекрасно хранится в холодильнике в сыром виде до двух суток.

Рецепт
на 18 кексов среднего размера

240г хлебопекарной муки
55г зародыша пшеницы
34г отрубей

11г соды
5.5 г пекарского порошка
1.2г соли
3г корицы
3г ванильной эссенции или пакетик ванилина

142г сахара-сырца
50г патоки
23г меда

84г растительного масла
100г яиц
294г кислого молока

91г мелкого изюма (коринки)

Выстелить формочки для индивидуальных кексиков. Включить духовку на 375Ф в режиме конвекции.

Смешать сухие ингредиенты, при этом отруби и зародыш смешать отдельно. Отдельно смешать влажные ингредиенты. Свыпать сухие во влажные и слегка перемешать (примерно на три четверти. Всыпать отруби и изюм и перемешать.

Разложить тесто по формочками и присыпать сверху отрубями.

Печь 15-17мин или до готовности.

Источник: Michel Suas (2008) Advanced Bread and Pastry. A Professional Approach.

маффины

Previous post Next post
Up