Рецепт от chocolatealmond 2 ломтика бекона, порезать на маленькие кусочки
2 ¼ чашки (315 г) самоподнимающейся муки
90 г сливочного масла
2 яйца, сваренных вкрутую, порубить
1/4 чашки ((~50 г)) сыра, потереть
1 ст.л. горчицы с зернышками
1/2 ч.л. соли
1 чашка (250 мл) молока (приблизительно)
2 ст.л. тертого сыра, дополнительно
Бекон обжарить на сковороде до хруста, обсушить от лишнего масла и остудить.
В миске смешать муку с разрыхлителем, солью.
Добавить масло и порубить в крошку.
Добавить яйца, бекон, горчицу, хорошо перемешать.
Постепенно добавлять молоко до получения мягкого, липкого теста.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесить.
Сделать лепешку толщиной 2 см и вырезать кружочки диаметром 5 см.
Сверху присыпать дополнительным сыром.
Печь при 220 С ок. 15 минут.
Молока ушло меньше, поэтому вливать постепенно. Тесто должно быть мягким и липковатым.