Рецепт от
mariana_aga Рецепт
на 4 арнаута
Опара
250г муки в.с.
10г дрожжей
250г воды
3-3.5 ч при 29-30С.
Тесто
250г муки в.с.
7.5 г соли
30г сахара
30г горчичного масла (растительное масло)
50г воды
60-90мин при 29-30С.
Разделать тесто на куски по 220г.
От каждого порционного куска отделить кусочек в 35-40г на шишечку.
Подкатать куски и кусочки теста в шарики и уложить под полотенце на 10мин предварительной растойки.
Следом в больших шарах теста выдавить углубление скалкой и уложить в каждое углубление маленький шарик-помпончик.
Расстойка 80-90мин под пленкой.
Перед посадкой в печь изделия смазать водой.
Печь с паром 16-18 мин при 245С/475Ф.