Славянские булочки (Арнауты)

Sep 09, 2008 22:47




Рецепт от mariana_aga

Рецепт
на 4 арнаута

Опара

250г муки в.с.
10г дрожжей
250г воды

3-3.5 ч при 29-30С.

Тесто

250г муки в.с.
7.5 г соли
30г сахара
30г горчичного масла (растительное масло)
50г воды

60-90мин при 29-30С.

Разделать тесто на куски по 220г.
От каждого порционного куска отделить кусочек в 35-40г на шишечку.
Подкатать куски и кусочки теста в шарики и уложить под полотенце на 10мин предварительной растойки.
Следом в больших шарах теста выдавить углубление скалкой и уложить в каждое углубление маленький шарик-помпончик.

Расстойка 80-90мин под пленкой.
Перед посадкой в печь изделия смазать водой.

Печь с паром 16-18 мин при 245С/475Ф.

булочки, хлеб

Previous post Next post
Up