Куриный бульон (США)

Aug 30, 2008 22:59




Рецепт от mi_amorcito

слова mi_amorcito

Это самый куриный из всех куриных бульонов, при этом он готовится очень быстро, всего за один час, из обычных магазинных кур и крепко пахнет куриным бульоном. При этом куриное мясо, из которого готовится этот булон, тоже получается очень вкусным, невываренным до состояния старых тряпок.

Метод приготовления такого бульона и такого отварного куриного мяса был создан американкой Эдной Льюис и описан ею в книге " В погоне за ароматом"

Такой бульон особенно хорош для куриной лапши и других прозрачных супов с небольшим числом ингредиентов, где от куриного бульона требуется максимальный вкус и аромат.

1.5-2 кг куриных ног
1 луковица
2 ч.л. соли
2 лавровых листа
1 ст.л. растительного масла

2 л воды

Куриные ноги (спинная часть и окорочка) разрезать на небольшие кусочки.
Нарезать луковицу.
В кастрюле или казане нагреть столовую ложку масла (на средне-сильном огне) и обжарить в масле кусочки курицы и куриные косточки со всех сторон в два приема.
Обжаренные кусочки сложить в миску.

Слить жир из кастрюли и выбросить.
Положить кусочки кур и косточки в кастрюлю, всыпать лук, перемешать.
Накрыть крышкой и потушитиь на низком огне в течение 20 мин.
За это время курица пустит сок.
Влить воду, посолить и добавить лавровые листики.
Довести до кипения на сильном огне.
Накрыть, убавить огонь и варить 20 минут.

Процедить бульон и дать ему постоять 10 минут.
Удалить жир с поверхности.
Снять мясо с костей и сохранить для гарнира в супы, для сэндвичей или для салатов и вторых блюд.

Примечание. Если вы хотите использовать целую курицу для приготовления такого бульона, то верхнюю половину тушки (грудки и крылышки) обжарить в масле, но не тушить с луком, а добавить в кастрюлю позже, вместе с водой и лавровым листом.

бульон

Previous post Next post
Up