На 1 маленькую буханку
300 г белой хлебной муки
1 ст л сливочного масла
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей быстрого действия
175 мл теплой воды
. Положить муку в большую миску, добавить масло и растереть кончиками пальцев, пока смесь не будет напоминать крошки.
. Добавить сахар, соль и дрожжи. Постепенно добавить достаточно теплой воды, чтобы получилось мягкое тесто.
. Месить на поверхности, посыпанной мукой, в течение 5 минут, пока тесто не будет гладким и эластичным.
. Положить тесто обратно в миску, неплотно накрыть и оставить подниматься 45 минут, пока тесто не удвоится в размере.
. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, замесить еще раз и переложить в форму, вместимостью 500 г.
. Неплотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 30 минут, или пока тесто не поднимется до верха формы.
. Снять пленку, посыпать мукой и запекать при 200 гр С в течение 25 минут, накрыв фольгой на последние 5 минут, чтобы не подгорел.
. Переложить на решетку и дать остыть.
** Идеальный хлеб, подходящий для всего - легкий, воздушный, легко режущийся, прекрасно подходящий для перекуса, тоста или просто для бутерброда с маслом.
иточник : kuking.net