200г слив масла
1 ст.л. мелко тертой цедры апельсина
3/4 чашки (165г) сахара
3 яйца
1/2 чашки (80г) манки
1 чашки (125мл) молотого миндаля
1 1/2 чашки (225г) самовосходящей муки
200мл йогурта
1/2 чашки (125мл) свежевыжатого апельсинового сока
1/4 чашки (35г) миндаля порезанного брусочками
апельсиновый сироп
1 чашка (220г) сахара
1/4 чашки (60мл) воды
1/2 чашки (125мл) свежевыжатого апельсинового сока
. Смазать маслом круглую 23см форму.
. На дно положить бумагу для выпечки.
. Взбить миксером масло, цедру и сахар.
. Добавить по одному яйца.
. После каждого яйца взбивать только до тех пор пока не перемешается.
. Добавить манку, молотый миндаль и муку, затем йогурт и сок.
. Выложить тесто в форму, посыпать миндалем.
. Выпекать при 180С около 50 минут.
. Достать из духовки.
. Накрыть фольгой, дать постоять 10 мин.
. Полить сиропом.
. Остудить в форме.
Сироп
. Смешать все ингредиенты в маленькой кастрюле.
. Поставить на огонь.
. Готовить помешивая не доводя до кипения до тех пор пока сахар не растворится.
. Кипятить не мешая и не накрывая около 5 минут или пока слегка не загустеет.
. Дать постоять 10 мин.
источник : IRKU (kuking.net) feat.The Australian Women's Weekly
Lebanese Cooking