КРЕВЕТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАСЛЕ

Jun 27, 2008 23:00



700 г крупных очищенных креветок

Маринад

1 ч. л. рубленого чеснока
1 ч. л. рубленого укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
черный перец

Апельсиновое масло

100 г сливочного масла
цедра половины апельсина
1 ч. л. апельсинового сока
черный перец

. Приготовить маринад и залить креветки, оставить мариноваться на 30 минут
. Мягкое масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (в миксере, блендере, вилкой и т. д.)
. Выложить на пленку,  сформировать цилиндр и положить в морозильную камеру
. На разогретую сковороду выложить креветки,  поджарить одну сторону (1- 2 мин.), перевернуть и добавить сливочное масло с апельсином. Поджарить вторую сторону
. Подавать, полив растопленным маслом

источник : carina @carina-forum.com

креветки

Previous post Next post
Up