700 г крупных очищенных креветок
Маринад
1 ч. л. рубленого чеснока
1 ч. л. рубленого укропа
50 мл апельсинового сока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
черный перец
Апельсиновое масло
100 г сливочного масла
цедра половины апельсина
1 ч. л. апельсинового сока
черный перец
. Приготовить маринад и залить креветки, оставить мариноваться на 30 минут
. Мягкое масло смешать с апельсиновым соком, цедрой и черным перцем (в миксере, блендере, вилкой и т. д.)
. Выложить на пленку, сформировать цилиндр и положить в морозильную камеру
. На разогретую сковороду выложить креветки, поджарить одну сторону (1- 2 мин.), перевернуть и добавить сливочное масло с апельсином. Поджарить вторую сторону
. Подавать, полив растопленным маслом
источник :
carina @carina-forum.com