БУЛОЧКИ LA CIRIOLA

Jun 26, 2008 22:45



1 кг   мука
550 мл вода
3 ст л растительное масло( жир 45 г)
25 г свежие дрожжи ( 7 г сухих)
3 ч л соли
1 ч л патоки ( мед, сахар)

- Растворить дрожжи в небольшом колличестве теплой воды
- Вылить дрожжи в комбайн, добавить просеянную муку, патоку, и включив комбайн постепенно добавлять воду
- В конце добавить соль и масло, мешать около 15 минут тесто, пока не станет компактным и эластичным
- Сформировать из теста шар, выложить в посуду смазанную маслом.. накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить на 2 часа (тесто должно увеличиться вдвое)
- Разделить тесто на 12 частей..
- Раскатать каждую часть в прямоугольник (один край которого должен быть чуть шире)... и свернуть плюшки рулетом
- Выложить на бумагу для выпечки, посыпать сверху плюшки кукурузной мукой..и поставить в теплое место еще на 30 минут..
- Сделать очень острым ножом надрезы на середине булочки
- Поставить в предварительно нагретую духовку до 210 С на 20 минут..
- После 5 - 10 минут выпечки , сбрызнуть духовку и плюшки холодной водой

источник : http://www.carina-forum.com

булочки, хлеб

Previous post Next post
Up