Куглоф.

Sep 11, 2014 17:55




"Куглоф-это эльзасская выпечка,с которой в середине 18века,по всей идимости,началась практика введения сухих пивных дрожжей в кондитерские изделия-сначала в Эльзасе,а поом и по всей Франции"-написано в книге Поля Бокюза) Оттуда и рецепт.
Для пирога нужно:
250 гр муки
40 гр сахара
щепотка соли
1 яйцо
150 мл молока
20 гр дрожжей
65 гр пива
50 гр коринки
Тесто по консистенции и составу похоже на тесто для бриошей и ромовых баб.
Выложить просеянную муку "колодцем", прибавить сахар,соль, яйцо,молоко,пиво и разведенные водой дрожжи( я не уловила, какие именно дрожжи нужны-сухие,о которых шла речь или свежие, так как 20 гр сухих на 250 гр муки меня несколько смутили,в сети в рецептах на 700-800 гр муки идет 20-30гр свежих, взяла 10 гр сухих). Перемешать до получения однородного теста,прибавить масло и изюм-я взяла обычный,коринки,честно сказать,не видела в глаза. Далее тесто два часа подходило. Потом я уложила его в подпыленную и смазанную маслом форму.
В книге написано, что форма этого пирога имеет свои особенности. Это высокое кольцо,покрытое узорами снаружи. Я взяла невысокую,но самую узорчатую форму) Но видать,уж очень мне хотелось,чтобы пирог получился) Поднялось не на шутку. Сказано высокое кольцо)))) вот оно у меня и получилось высоким.



Нежнейший сдобный пирог отправляется к Еве на фм "Гастрономические путешествия.Франция"

французская кухня, выпечка, пирог

Previous post Next post
Up