Всегда так жду инжир,потом покупаю,когда приходит сезон и начинаются метанья))) А что бы такое бы эдакое с ним сотворить) Очень люблю рецепты Оливера,но сегодня необходимых составляющих не оказалось,поэтому вот такой кекс получился.
Нужно для него вот что:
1 стакан сметаны жирной-у меня была домашняя
1/2чл соды
125 мл кефира
1 стакан сахара
1/2 чл разрыхлителя
2 стакана муки
4 шт или сколько поместится инжира
1 чл жидкого меда
Соду я насыпала вкефир,отставила. Сметану взбила с сахаром и яйцами, прибавила кефир и муку с разрыхлителем. Вылила в застеленную пергаментом бумагу и водрузила слегка надрезанный инжир. Затем налила в каждую ягоду по капле меда.
Запекала до румяной корочки при 170градусах. Пока корочка румянилась, любовалась инжиром)
Потом кексом.Хотела днем хороший разрез снять. Эх,не успела.
Отправляю кекс на фм
ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ.