Помидоры Провансаль

Sep 06, 2014 22:30



Так люблю начало осени))) жары нет почти, небо такого "линялого" голубого цвета,кое-где желтеет листва, утренняя прохлада,уже прям можно закутаться и пить с удовольствием горячий чай) и огромное количество фруктов и овощей. Виноград немыслимых сортов и расцветок, груды лука-белого,желтого,сиреневого, арбузы, дыни -наши местные,только с полей-яркие желтые, медовые, светлые длинные узбекские, баклажаны, тыквы и помидрррррчики))))
Сто раз читала этот рецепт, не привлекал внимания, но в рамках проводимого Евой ФМ "Гастрономические путешествия Франция" решила сделать, ох,как зря я не готовила их раньше( Туда их и отправляю.
Делать просто и быстро:
Взяла 7 штук небольших помидоров,разрезала поперек, семечки и сок -долой, перегородки оставила,присолила, уложила на сито срезом вниз-чтобы стек сок. Тем временем сделала начинку:
по 2 ст.л каперсов,анчоусов,панировочных сухарей, тертого твердого сыра. Петрушку добавлять не захотела. Каперсы и анчоусы порубила,смешала с сыром,сухарями. Поперчила,солить не стала, нафаршировала помидоры,уложила в застеленную пергаментом форму и под разогретый гриль на 7-8 минут. Невоможно вкусно)
Так вот помидоров я набрала 16 кг по 15 рублей)))


и "заборчиком" заодно похвалюсь)





французская кухня, ФМ, помидоры

Previous post Next post
Up