Просто хлеб.

Sep 05, 2014 00:27



"Давай,мама,-глаголит мой юный консерватор,- испечем обычный хлеб,чтоб снаружи хрустящая корочка,а внутри такая мягкость. Только обычный." Вот так вот))) Замучала мать зкспериментами своими))) Испкли самый обычный) Взяли полпорции базового рецепта у Оливера.
500 гр муки
10 гр дрожжей
330 мл воды
1 чл сахара
1/2 чл соли
ну, и мааленькая отсебятинка в виде ложечки оливкового масла. Сложную работу поручили ХП. Дали тесту без нагрева выбродится часа 4. Я катеорически против теста за 40 минут и категорически настаиваю на длительной расстойке) Если нету времени, а ,скажем,хлеб нужен утром, я ставлю тесто вечером, оно чудно подходит в холодильнике всю ночь. Зато потом какой мякиш, какой у него именно хлебный,а не дрожжевой аромат!

хлеб, Джейми Оливер, ДЕТИ

Previous post Next post
Up