Овощное джалфрези

Aug 12, 2014 11:32




Очень пряное ароматное сытное блюдо индийской кухни отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия.http://eva-daren.livejournal.com/85475.html
овощей в нем видимо-невидимо)
1 луковица
1 чили
кусочек имбиря
2 зубка чеснока
2 красных сладких перца
1 кочан цветной капусты
3 помидора
1 маленькая тыква-заменена на пару крупных морковок
400 гр консервированного нута- замочила на ночь и сварила 3/4 стакана сухого
100 гр пасты карри -взяла половину,оставшуюся от виндалу
2 ч.л. бальзамического уксуса и растительное масло.
пучок кинзы -махнула на петрушку



Готовила так. Поставила на огонь сковороду с тяжелым дном. Разогрела масло,Джейми Оливер-его рецепт-предлагает к растительному добавить сливочного,но я обошлась и без оного, обжарила лук полукольцами, пластинками чеснок,рубленый имбирь, стебли петрушки. Добавила перцы,морковку, помидоры,нут и пасту карри. Перемешала добавила воды 2 стакана и капусту. Довела до кипения,тушила под крышкой минут 40. В процессе посолила,в конце добавила листики петрушки.
По мне так капусту нужно добавлять на полчаса позже) Она хоть и не варится,а тушится,но на мой вкус передержана.

Джейми Оливер, овощи, индийская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up