Очень люблю сладкую выпечку с овощами. Свекольные кексы и пироги пробовала разные, но брошу их бессовестно ради этих капкейков)))) Рецепт нашла тут,в давно заброшенном журнале и ссылку не сохранила,каюсь.Могу сказать только,что автор моя тезка.
Итак,я взяла:
2 больших свеклы (500 гр)
260 гр муки с разрыхлителем
35 гр какао
220 гр мелкого сахара
2 яйца, слегка взбить
80 мл растительного масла
80 мл натурального йогурта
Свеклу вымыла и отварила. Пробила в блендере в пюре.Необходимо 330 мл свекольного пюре.
Взбить яйца с сахаром, маслом и йогуртом, добавить муку и какао, затем пюре из свеклы.
Все аккуратно перемешать и разложить по формочкам.
Выпекать при 200 С 20-25 мин. Я добавила чуток корицы еще. Свеклы в следующий раз добавлю чуть меньше,какао чуть больше.
За крем или точнее ганаш, благодарю-благодарю еще одну тезку.
Юля! спасибо! А другой
Юле спасибо интернетоликбез))))
Смешала в равных пропорциях сливки, растопленный шоколад и творожный сыр. Вишни уж очень хороши были,так и просились))))
И какая хорошая пара вышла)))