Виндалу,бхаджи и немножко риса.

Aug 08, 2014 00:49




Продолжаю двигаться в индийском направлении. Пока не могу оторваться от карри. Сколько же их всяких разных! Готовить,не переготовить) Не стала искать рецепты далеко. Джейми Оливер всегда поможет)))) Я выбрала карри виндалу. Так как готовой пасты карри мне не найти в наших краях, то сделала ее сама. Рецепт от него же. Старалась не отступать от рецепта, только сократила количество чили и не нашла семян шамбалы.
Для пасты мне понадобились:
2 зубка чеснока, 5 см имбиря,1/2 сухого чили(вместо 4-х), 1 ст.л. куркумы,1/2 чл соли, 3 ст.л. арахисового масла, 2 ст.л. томатной пасты, маленький пучок свежей кинзы. 2 свежих чили не добавляла.
Специи:1 чл горошин черного перца, 4 бутона гвоздики, 2 чл семян кориандра, 2 чл семян фенхеля.
Специи прогрела на сухой сковороде пару минуток. Сначала ленилась,потом поняла,что зря. Они так стали благоухать! Растерла их в ступке, смешала с остальными компонентами и пробила в блендере. Отставила. Далее взяла:
500-600 гр свиной лопатки
2 луковицы
4 зубка чеснока
4 помидора
2 ст.л бальзамического уксуса
1 ст.л жидкого меда
йогурт и лимон для подачи

Лук и чеснок нарезала тонкой соломкой,обжарила на растительном масле,прибавила кубики мяса и пасту карри. Тщательно перемешала,чтобы кусочки мяса покрылись ароматной пастой,посолила. Прибавила помидоры,уксус,мед и влила воды,столько,чтобы кусочки мяса были покрыты. Довела до кипения,накрыла и томила около часа. Примерно в середине процесса посолила.

В качестве гарнира у меня пряный рис. Тут от оливерского рецепта отошла, опять жарить лук с чесноком не захотела,поэтому просто сварила рис и за несколько минут до готовности щедро сдобрила куркумой и мускатным орехом.

А на закуску были овощные оладьи-бхаджи.
Сто раз готовила морковные оладьи и никак не ожидала,что морковно-луковые будут настолько хороши!
взяла две крупные луковицы и морковки. Все натерла на средней терке-в следующий раз лук все-таки нашинкую. Приправила: соль,перец, куркума,зира. Чили не добавляла) Прибавила 125 мл ледяной воды и 125 грамм самоподнимающейся муки. Жарила быстро в 1 см масла, фритюр не использовала. Выкладывала на бумажные полотенца.



Отправляю вместе со слонами)) к Еве на ФМ Гастрономические путешествия. http://eva-daren.livejournal.com/85475.html?page=2#comments


мясо, оладьи, Джейми Оливер, овощи, индийская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up