Конфетный кекс.

Aug 06, 2014 23:02




Жара стоит неимоверная и забытый без холодильника пакет молока быстренько превращается в пакет простокваши) Пришлось поискать рецептов из кислого молока, жарить блинчики и оладушки пока не охота)
Нашла в сети рецепт кекса с корицей на кефире. Но переиначила его. С фруктовой карамелью "Бон Пари" я пеку обычно печенье,но и кекс получился отличный.
Я взяла:
2 стакана простокваши
1 ч.л соды
1 стакан сахара
2 яйца
1/2 стакана растительного масла
4 стакана муки.
Простоквашу вылила в глубокую миску,смешала с содой, дождалась "возмущения") прибавила сахар,яйца, масло, постепенно всыпала муку. Далее стащила у детей жменю фруктовой карамели, растолкла в ступе на крупные кусочки.


И в последнюю очередь быстро замешала в тесто. Сильного вкуса они,конечно, не придают. Но какой аромат! Тесто получилось легкое рыхлое,совсем нежирное.


Словом,рекомендую. Мне кажется, этот кекс будет хорош с любыми наполнителями-и фруктами,и ягодами,и орехами.

леденцы, выпечка, кекс

Previous post Next post
Up