Самоса.

Aug 06, 2014 00:05



У Евы очередной этап ФМ Гастрономическое путешествие. http://eva-daren.livejournal.com/85475.html На этот раз это Индия. Пока,к сожалению, не бывала в этой пряной стране. Но всенепременно посещаю выставку-продажу индийских товаров,которая регулярно происходит в нашем городе. Но об этом попозже. А пока отправляю на ФМ эти чудные пирожки.
Для теста мне понадобились:
стакан муки, 2 ст.л. манки,щепотка соли и примерно 7-8 ст.л воды. Честно признаюсь,месила ХП. Прекрасно справилась. Тесто должно быть мягким и легким. Потом нужно дать ему "отдохнуть".
Для начинки:
1 луковица
2 зубка чеснока
1 перчик чили
горсть зеленого горошка
3-4 сваренного "в мундире" картофеля
2см корня свежего имбиря
специи: куркума,карри,гарам-масала,соль,перец.
В разогретое масло бросила тертый имбирь, рубленый чили и специи, через минуту-другую добавила лук,горошек и чеснок.томила на небольшом огне минут 5-7. Потом прибавила грубо размятый вилкой картофель,прогрела 2-3 минуты. Дала остыть.
Далее лепка. Если бы рецепт не был с фото(книжка Гастронома мне его подсказала),я бы не разобралась,написано путано.
Тесто поделила на несколько частей,размером с мелкое куриное яйцо. Раскатывала лепешки по одной-тесто пресное,быстро сохнет. Раскатала,разрезала пополам.


По линии разреза смочила водой. "Склеила" конус.



Уложила 1-2 ст.л начинки и защипала оставшийся край так,чтоб получился треугольник. Быстро обжарила в разогретом масле. Не во фритюре,но масла около 1 см было.
Подала с самым простым томатным чатни: обжарила лук с чесноком и чили на растительном масле,хорошенько приправила карри, паприкой и куркумой,добавила протертые помидоры и томила до загустения.
Честно признаться,разрез красивый с желто-оранжевой от специй картошкой с вкраплениями яркого зеленого горошка не успела снять. Решила утром) Но... в другой раз. А пока немножко фото с выставок)












картошка, лук, пирожки, овощи, индийская кухня, ФМ

Previous post Next post
Up