Ягодное ризотто

May 07, 2014 14:28




Очень люблю всяческие ризотто, но сладкие,так сказать, десертные, особенно прижились у нас.
Для 4 небольших порций мне понадобилось.
400 мл молока
3/4 стакана риса
пакетик ванильного сахара
стакан ягод (пока мороженых)
2 ч.л. сахара
по 1 чл оливкового и сливочного масла
Готовила как обычное ризотто.
Довела до кипения молоко с ванильным сахаром. Разогрела масло в тяжелой посудине, засыпала рис,обжарила так,чтобы стал прозрачным, а потом при постоянном помешивании вливала небольшими порциями горячее молоко. Ежели молоко закончилось,а рис напрочь "альденте")))) можно добавить чуток кипятка. Когда рис был практически готов, добавила сахар и ягоды.






Отправляю сию ягодную песню на ФМ "Гастрономические путешествия" в итальянский раздел)
http://eva-daren.livejournal.com/53094.html

рис, итальянская кухня, ягоды

Previous post Next post
Up