Фруктовые леденцы.

May 06, 2014 12:03



Искала я какой-то рецепт и оставила загруженную страничку с роликами Оливера. Младший сын узрел сию оплошность. Просмотрел пару и покамесь мы энти леденцы не сделали не было покоя никому))) Хотя не знаю,почему назвали,точнее перевели "леденцы",вроде на фруктовый лед больше похоже))) Сразу после просмотра был произведен звонок другу,то есть папе,с просьбой купить черники,брусники и земляники)) Папа,конечно, удивился,но обещался купить) Какое-то время пришлось потратить на убеждение,что клубника и земляника -очень недальние родственники и что свежей черники у нас и летом негусто)
Ну,а рецепт простой и очень хороший. Сок апельсина, хорошая вода, чуть придавленные и целые ягоды. Я еще добавила сладкого сиропчика-ну,очень уж кисло было. Все замораживается в формочках для мороженого деткам и в обычных силиконовых формах для кексов -для взрослых.




А теперь
Фокус с ледяной вазой всегда производит фурор))) Я подаю в ней мороженое,фруктовый салат или просто лед для напитков. В летнюю пору это работает не только для эстетики,но и продлевает жизнь льда))) Еще можно сделать "тарелочки" поменьше и подать в них холодный суп. Видела в сети окрошку в такой !миске".






Делать сие чудо техники весьма просто, а главное -можно оченно заблаговременно) Берем две миски,ставим одну в другую,наливаем в большую воды,в меньшую ставим груз. В зависимости от разницы в размере и веса груза варьируем толщину стенок и глубину миски. Запихиваем в зазор все,что душе угодно-летом это ягоды,трава,цветы. У меня скоропостижно скончавшийся восьмимартовский букет роз))) и в морозилку-стараясь,установить конструкцию ровно.

сорбет, десерт, ягоды

Previous post Next post
Up