Паста. Обычная.Любимая.Повседневная)

Apr 07, 2014 11:51



Как же я люблю пасту! всю,что есть) Вчера была а-ля фаст-фуд по -итальянски))))
Я взяла)))


Чеснок запекла,не очищая. Но только потому что духовка работала,обычно я просто обжариваю чеснок,перчик-чили и сладкий- протертые помидорчики иногда еще стружку из морковки и лука,но по весне меня неизменно тянет на шпинат) поэтому он вместо морковок и луков),отвариваю пасту,смешиваю с овощами и шпинатом,даю минуту подумать о высоком и подаю,присыпав твердым сыром.


Это мамина радость,а деткам-их любимый лапшевник он же макаронник)


Очень непонятная,по мне, запеканка,но мужское население в восторге)
Для ее приготовления понадобится:
400 гр сухой лапши
3 яйца
стакан сахара
125 гр сливочного масла
250 гр творога
2 яблока
горсть изюма
корица по вкусу
пара столовых ложек сметаны -по желанию.
Делается все быстро и просто. Изюм замочить. Лапшу сварить,согласно инструкции на упаковке. Слить и отправить к ней масло. В отдельной таре растереть сахар с яйцами,прибавить творог,натертые на крупной терке яблоки,корицу,отжатый изюм. Смешать обе массы, выложить в форму,в которой можно подать на стол-вытаскивать нецелесообразно) И запечь в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. За пять минут до конца выпечки можно верх смазать сладкой сметной. Для полного счастья)
Делаю практически без отсебятины) Меняю соотношение сливочного масла и творога в пользу последнего) Масла беру 50 грамм,а творога с полкило)
Отправляю все это к Зоряне на ФМ "Паста" http://zoryanchik.livejournal.com/439728.html

яблоки, чеснок, выпечка, паста, ФМ, сыр, помидоры, творог

Previous post Next post
Up