Чили кон карне

Nov 14, 2013 17:33

Помнится, в детстве смотришь какой-нибудь американЬский фильм,а герои там едят чили,так же было любопытно,что за чили такое))),а теперь...Я буквально готова писать оду этому блюду))) ну,очень его люблю за простоту исполнения и за особый, ни на что не похожий вкус! Делать однозначно не сложнее нашего борща)
Вот оно какое наше чили)))


Делается так.
Я взяла 800 гр говядины,нарезала кубиками. Вот это тот редкий случй,когда я не отдаю предпочтение технике,можно безусловно сделать фарш, но оытным путем я пришла к тому,что так все-таки вкуснее.
Далее пара морковок,сладкий перец режется соломкой, пара луковиц,один чили-мелко, можно еще сельдерея палочку,но мы с ним не дружим, овощи нужно обжарить на оливковом масле,минут 6-7, добавить мясо


Это я изображала гармонию мяса с овощами))))
Далее нужно прибавить протертые помидоры или домашний томат тоже хорошо идет,банку консервированной или сваренной до полуготовности фасоли и далее по желанию можно так оставить, а можно также сваренный до полуготовности нут. Соль,перц,зира,накрыть крышкой и тушить час. Когда будет готово,присыпать листиками кинзы,у меня-петрушка. Подавать с ломтиком лайма или лимона,еще рекомендуют просто отварной рис, но мне кажется,это ужо слишком, и самое главное потом-остановиться вовремя)))

нут, фасоль, мясо, помидоры

Previous post Next post
Up