Штрудель -ретеш

Jun 22, 2015 23:06




Хотелось пирога с черешнями. Рецепт ни один не приглянулся. Решила посмотреть что-то новенькое вишневое. Нашла творожно-вишневый штрудель в Гастрономе,а снизу "приписка" -если возьмете вместо вишни-черешню,вместо растительного масла -смалец, а вместо разрыхлителя -уксус,получится венгерский ретеш. "Черешня и уксус подходит,смальца нет и ну его нафиг",-подумала я. Такой эксперимент уже был -с тестом на смальце, были пирожки с какой-то несладкой вкусной и достаточно насыщенной начинкой,но этот "отголосок" смальца портил все.
Для начала я посмотрела видео,которое свело меня с ума))) Фило ой,как хочется так научиться))))
Взяла стакан теплой воды,1 чл уксуса, яйцо, 1/3 стакана растительного масла,перемешала,начала постепенно всыпать муку-всего около 3-х стаканов. Замесила, оставила на полчаса. Этот пункт обязателен. Фактура теста изменилась.
Пока тесто отдыхало,сделала начинки. Полкило творога смешала с яйцом, щепоткой корицы и тремя ложками сахара.
Черешню освободила от косточек.
Ну,и понеслась))) Тянула,вертела, тащила. ПРостынь у меня не вышла,но наволочка растянулась)
Как,выяснилось,есть два варианта раскладки начинки-с одного краю и по все площади пласта теста. Творог я распределила тонким слоем по всему тесту,а черешен сделала два ряда,побоялась не перенести и что он от сока лопнет.


Свернула при помощи наволочки,переложила в форму и запекала при 180 градусах до румяной корочки. Очень понравился результат. Тонкая корочка снаружи и нежнейшее "паровое" тесто внутри.


Край теста,который получился чуть толще,я как на видео,тоже оторвала его и сделала печенье с остатками розового джема.


Штрудель на ФМ "Ягодная корзинка", печенье в нагрузку)

фило, черешня, выпечка, творог

Previous post Next post
Up