Фокачча с черешней

Jun 16, 2015 21:50

Это самая простая и вкусная выпечка в моем арсенале. Срок жизни 15 минут. Я пеку фокаччи с вишней,абрикосами и алычой, но черешня! Она не требует ничего. Ни специй, ни добавок,даже пудра исключительно для декора.


Тесто пресное 350 мл воды, 1 чл дрожжей, по доброй щепотке соли и сахара,муки 400 гр и 100 гр манки,ну,или 100 гр муки-крупчатки,ежели Вы счастливый ее обладатель) Замесить с любоффф и 1 чл оливкового масла на финише, бросить на произвол судьбы на часок)
Освободить черешни от листиков,хвостиков,косточек и всего лишнего)
Далее растянуть тесто -размер зависит от предпочтений, чем тоньше тесто,тем,соответственно больше ягод можно поместить. Уложить в форму или противень, рассадить черешню -хаотично или стройными рядами. Включить духовку, фокачча тем временем придет в себя и "расстоится".
Поставить в разогретую печь при 180 градусах. Минут на 15-20.
И наслаждаться)
Не буду наслаждаться одна,поделюсь с Инной))) Отправляю лепешку на Фм "Ягодная корзинка" Заодно похвалюсь расцветшей орхидеей

черешня, итальянская кухня, выпечка, фокачча, ягоды

Previous post Next post
Up