Концентрат лета

Jun 14, 2015 21:38




Одарили меня целым мешком розовых лепестков. И я наконец-то сварила его)))



Джем из розовых лепесткоов)))Ура!
Оказывается,можно просто перетереть лепестки с сахаром и хранить в холодильнике,но об этом я узнала уже после того,как сварила джем.
Варила я его так. Перебрала, обрезала жесткую часть у основания лепестка и взвесила свое богатство. Оказалось,100 грамм)))
Но это и есть минимальная порция. Добавила 100 гр сахара и порезала сначала ножницами


потом растерла в ступе. Сварила сироп из 500 гр сахара и 200 мл воды, прибавила лепестки и цедру лимона. Довела до кипения. Оставила на 12 часов,снова довела до кипения и уложила в баночки.
Как оно пахнет!!! Пара столовых ложек не поместилось. Уже испекла десяток печений с ним)

розы, варенье

Previous post Next post
Up