Пшенично-кукурузные блинчики и каджета.

Feb 19, 2015 12:47




Чудно-пышные вышли блинчики. Рецепт несложный,но не из быстрых.
Для приличной стопки,что гордо смотрит с предыдущего поста, понадобится:
1 стакан муки кукурузной
2 стакана муки пшеничной
3 стакана молока
4 яйца
1,5 чл дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан кефира (в рецепте были сливки,которые нужно взбить, но их отсутствие и присутствие лени и кефира ничуть блины не испортили)

Сначала сделать опару: в теплом молоке развести дрожжи,смешать с просеянной мукой,накрыть и забыть на 2 часа. Через два часа опара вырастет в объеме раз в пять) Прибавим к ней растертые с сахаром желтки и комнатной температуры кефир. Затем взбиваем белки,тесто тем временем отдохнет и опять начнет расти, осторожно вводим белки и начинаем печь. Блинчики нетонкие вышли, но какие воздушные.
Вон сколько дырочек)




Пока подходила опара,я колдовала над каджетой. Это мексиканская молочная карамель.


В оригинале делается из козьего молока,но у меня было только коровье.
Нужно смешать в сотейнике с толстым дном 2 стакана молока,1/3 стакана сахара, щепотку соли, довести до кипения,снять с огня, насыпать щепотку соды и бросить палочку корицы и семена ванили или пакетик ванильного сахара. Далее медитация) На медленном огне смесь должна кипеть -не сильно, но именно кипеть,потому как без кипения у меня 15 минут ничего не происходило. Мешать каждые 10-15 минут. Корицу я убрала где-то через полчаса,в следующий раз уберу раньше. Даже мне,любителю корицы,было очень уж корично)
В источнике пишут,что в Мексике такая карамель идет во всяческие десерты и просто так. Продается в банках. Не знаю,сколько нужно на банку) Вот эта вазочка -все,что вышло из двух стаканов молока. И было сразу съедено с блинами)
Как Вам мои новые ложечки?) Нашла на блошином рынке на прошлой неделе.
Разошлю мои блины с карамелью везде))) Тане на ФМ "Блины,блинчики,панкейки" в сообщество Готовим вместе "Раунд 152.Масленица" и Еве на ФМ "Гастрономические путешествия.Мексика"

масленица, мексиканская кухня, посуда, блины, ФМ, корица

Previous post Next post
Up