Расскажите

Feb 20, 2015 23:07

что готовите на льняной муке? У меня она обычно в качестве незаметной добавки к тесту шла. А сегодня начиталась в инстаграмм всяких ППшников с их,блин, нутовыми блинами да на кокосовом масле и тоже решила сделать себе страшно полезных блинов и курочкам моим -племяшкам -печенья.
Нашла рецепт на минеральной воде) ЕЕ не было,поэтому взяла соки и цедру лимона, 350,а то и все 400 мл воды,оказалось,что меньшим объемом 50 гр льняной и 30 пшеничной не размешать до блинного теста,добавила пару ложек сахара и кунжутной муки. В общем за всю масленичную неделю,да и за последние лет эм,неважно,у меня не бывал первый блин комом. А тут и первый, и второй, и третий)) Очень пышные и красивые и никак не пеерворачивались) Прибавила еще 50 гр пшеничной муки, блины превратились в панкейки. А потом я их убила)) Неважное настроение у меня сегодня -отразилось на фото)))


Дети сказали:"Странные". И съели. Все.

Печенье пока остывает. Сделала с грецкими орехами,на сметане и пополам льняную и пшеничную муку взяла. По случаю праздника грядущего прибарахлилась новыми формами)))



Посмотрим,что завтра скажут мои младшие научные сотрудники)
Поделитесь,будьте любезны, рецептиками или ссылками.

выпечка, панкейки, печенье, льняная мука

Previous post Next post
Up