что готовите на льняной муке? У меня она обычно в качестве незаметной добавки к тесту шла. А сегодня начиталась в инстаграмм всяких ППшников с их,блин, нутовыми блинами да на кокосовом масле и тоже решила сделать себе страшно полезных блинов и курочкам моим -племяшкам -печенья.
Нашла рецепт на минеральной воде) ЕЕ не было,поэтому взяла соки и цедру лимона, 350,а то и все 400 мл воды,оказалось,что меньшим объемом 50 гр льняной и 30 пшеничной не размешать до блинного теста,добавила пару ложек сахара и кунжутной муки. В общем за всю масленичную неделю,да и за последние лет эм,неважно,у меня не бывал первый блин комом. А тут и первый, и второй, и третий)) Очень пышные и красивые и никак не пеерворачивались) Прибавила еще 50 гр пшеничной муки, блины превратились в панкейки. А потом я их убила)) Неважное настроение у меня сегодня -отразилось на фото)))
Дети сказали:"Странные". И съели. Все.
Печенье пока остывает. Сделала с грецкими орехами,на сметане и пополам льняную и пшеничную муку взяла. По случаю праздника грядущего прибарахлилась новыми формами)))
Посмотрим,что завтра скажут мои младшие научные сотрудники)
Поделитесь,будьте любезны, рецептиками или ссылками.