Картофельный салат с двумя видами огурцов

Jan 14, 2013 04:27




Этот рецепт я взяла из сборника "Изысканные салаты и закуски" Юлии Клочковой.

Время подготовки:  1 час
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • Картофель - 4 шт. среднего размера
  • Огурец - половина длинноплодного
  • Маринованные огурчики (корнишоны) - 5-8 шт.
  • Зелень укропа - на вкус
  • Соль - на вкус
  • Свежемолотый черный перец - на вкус
  • Сметана - 100г
Приготовление:
  1. Картофель отварить в мундире, слить воду и полностью остудить. Остывший картофель очистить и нарезать ломтиками.
  2. Зеленый огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена, нарезать ломтиками.
  3. Маринованные огурчики мелко покрошить.
  4. Смешать картофель и огурцы.
  5. Сметану смешать с мелко порубленной зеленью укропа, посолить и по желанию поперчить. Заправить салат.
Приятного аппетита!

Личный опыт:
1. Этому салату нужно постоять перед подачей, чтобы он лучше пропитался заправкой.
2. Нам показалось, что в салате чего-то не хватает и мы добавили шампиньоны :)

вегетарианское, салаты овощные, салат

Previous post Next post
Up