Этот рецепт я взяла из сборника
"Изысканные салаты и закуски" Юлии Клочковой.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт. среднего размера
- Огурец - половина длинноплодного
- Маринованные огурчики (корнишоны) - 5-8 шт.
- Зелень укропа - на вкус
- Соль - на вкус
- Свежемолотый черный перец - на вкус
- Сметана - 100г
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, слить воду и полностью остудить. Остывший картофель очистить и нарезать ломтиками.
- Зеленый огурец очистить от кожуры, разрезать пополам вдоль, ложкой удалить семена, нарезать ломтиками.
- Маринованные огурчики мелко покрошить.
- Смешать картофель и огурцы.
- Сметану смешать с мелко порубленной зеленью укропа, посолить и по желанию поперчить. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Личный опыт:
1. Этому салату нужно постоять перед подачей, чтобы он лучше пропитался заправкой.
2. Нам показалось, что в салате чего-то не хватает и мы добавили шампиньоны :)