тот, что слева
Этот рецепт я взяла из сборника
"Изысканные салаты и закуски" Юлии Клочковой.
Время приготовления: 15 минут
Не требует тепловой обработки
Ингредиенты:
- Морковь - 2 шт. крупные
- Сельдерей - 2 стебля
- Красный виноград без косточек - 1 кисточка
- Сливки для взбивания (33%) - 50 мл
- Майонез - 4 ч. л.
- Тмин - щепотка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке.
- У сельдерея отрезать листья и нижнюю белую часть. Стебли нарезать на ломтики.
- Виноградины разрезать пополам.
- Смешать морковь, сельдерей и виноград.
- Тмин растереть между двумя ложками и посыпать им салат.
- Сливки взбить в крутую пену и смешать с майонезом. Заправить салат.
Приятного аппетита!
Личный опыт:
1. Мне салат понравился, хотя и сельдерей резковат - на мой вкус.
2. Мне не удалось растереть тмин и я оставила его так, целыми стручочками
3. Очень нежная заправка получилась.