Салат из моркови и винограда

Jan 14, 2013 04:32



тот, что слева

Этот рецепт я взяла из сборника "Изысканные салаты и закуски" Юлии Клочковой.

Время приготовления: 15 минут
Не требует тепловой обработки

Ингредиенты:
  • Морковь - 2 шт. крупные
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Красный виноград без косточек - 1 кисточка
  • Сливки для взбивания (33%) - 50 мл
  • Майонез - 4 ч. л.
  • Тмин - щепотка
  • Соль по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. У сельдерея отрезать листья и нижнюю белую часть. Стебли нарезать на ломтики.
  3. Виноградины разрезать пополам.
  4. Смешать морковь, сельдерей и виноград.
  5. Тмин растереть между двумя ложками и посыпать им салат.
  6. Сливки взбить в крутую пену и смешать с майонезом. Заправить салат.

Приятного аппетита!

Личный опыт:
1. Мне салат понравился, хотя и сельдерей резковат - на мой вкус.
2. Мне не удалось растереть тмин и я оставила его так, целыми стручочками
3. Очень нежная заправка получилась.

вегетарианское, салаты овощные, без тепловой обработки, салат

Previous post Next post
Up