Капкейки с яблоками и кремом из "Филадельфии" с корицей

Mar 03, 2011 00:11

Опробовала еще один рецепт кондитера Екатерины Агроник (подборку ее рецептов обнаружила в одном из кулинарных журналов). Яблочные капкейки понравились даже больше, чем шоколадные из предыдущего эксперимента. А поскольку я шоколадоголик -  это о чем-то говорит.




Итак, надо:
  • для теста:
  • Мука пшеничная - 180 г
  • сливочное масло - 80г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Китайская смесь пять специй - 1/4 чайные ложки (к сожалению, у меня ее не было, но и без нее очень даже ммм...)
  • Сахар мусковадо - 200 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Пюре яблочное - 130 г
  • Кальвадос - 1 столовая ложка (безжалостно заменен на грузинский коньяк по причине отсутствия первого)
  • Яблоки - 1 штука
  • Кефир - 120 г
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • для крема:
  • Сыр «Филадельфия» - 225 г
  • Пудра сахарная - 115 г
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 3/4 чайные ложки
  • Масло сливочное - 115 г

В растопленном в сотейнике 80 граммах масла растворить сахар мусковадо. Снять с огня и слегка остудить.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль (и специи, если есть. Кажется, в этот состав специй входят имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех, корица).

    


Вмешать в теплую смесь яйца. Нарезать яблоко на маленькие кубики.

   


Добавить  в яичную смесь яблочное пюре, кефир, цедру, кальвадос (другой симпатичный алкоголь) и экстракт ванили.



Вмешать мучную смесь. Вмешать яблоки в полученное тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при 175°С примерно 18 минут. Остудить.

   


Капкейки хорошо поднимаются, я даже переборщила с количеством теста в формочках.

  


Поместить ингредиенты крема в миску и вооружиться миксером. Сначала на небольшой скорости добиться однородности массы, а потом набрать обороты и слегка взбить крем (Боже, как я люблю "Филадельфию"! Простите мне это маленькое лирическое отступление). Кондитерским мешком выкладываем крем на капкейки. Сверху можно чем-нибудь украсить. вот такие они внутри - нежные и "пушистые".


   






Улыбаемся и завидуем тем, кто не считает калории :))

   

КУХНЯ

Previous post Next post
Up