Бараньи ребрышки с черносливом

Feb 06, 2011 16:36

Довольно-таки диетический рецепт для мяса. Получен от хорошего знакомого. Успешно опробован и на домашних, и на гостях.
Итак, бараньи ребрышки (говорят, можно и телячьи), маринованные в белом вине с черносливом.




Надо: 1кг бараньих ребрышек, одна большая луковица, 300 гр. чернослива, тимьян, бутылка белого сухого вина, соль, перец, горчица.

Луковицу мелко порезать и отправить в кастрюлю с толстыми стенами (которую вы потом отправите в духовку).
Ребрышки натереть солью, свежемолотым черным перцем и горчицей, сложить в ту же кастрюлю.
Туда же добавить чернослив, веточки тимьяна (хорошо, если есть свежий, если нет - берем сушеный).
Залить все бутылкой сухого белого вина.
Все это "богатство" отправить в холодильник мариноваться на ночь.
На следующий день отправить кастрюлю в духовку (180С) и тушить 2 часа.
Гарнир - на ваше усмотрение! В любом случае, его можно заправить соусом от ребрышек.
Я предпочитаю вообще без гарнира :)

КУХНЯ

Previous post Next post
Up