"Горшочек, вари!" или бессонный Игорьдмитрич.

Apr 23, 2014 09:12

Хотела написать большой и "умный" пост, но Игорьдмитрич решил, что ему внимание нужнее. И с трех часов ночи-утра развлекал меня своими агуканиями потягиваниями и всяческими танцами лежа на кровати. Даже во сне. В своем. Мой же в его танцах и растворился ( Read more... )

кулинарное, вопрос дня, Игоряш, фото

Leave a comment

Comments 29

milamuza April 23 2014, 05:17:15 UTC
У нас, как ты знаешь, случай особый ) Так что я вообще не готовлю, готовим или вместе с мужем вечером, или муж сам. Люблю делать котлеты в духовке, запеканку из картошки с мясом, свинину в фольге. Еще выручает мультиварка, там можно тоже мясо готовить, рис, гречу. На завтрак творого со сметаной и сухофруктами.

Reply

jule_t April 23 2014, 05:25:12 UTC
дааа, я не представляю, как с такими малышами двумя можно готовить одной что-то) котлеты в духовке тоже люблю, особенно в том же сливочном соусе...только просто сливками заливая с чуточкой муки)
а на мультиварку пока не позарилась, ты часто в ней готовишь?
у меня просто пароварка та жа почти все время простаивает)

Reply

milamuza April 23 2014, 05:52:20 UTC
Тут мультиварки чуть другие, насколько я поняла. Основные функции в ней - пароварка, скороварка, ну и обжаривать можно. Мы часто готовим в ней рис и гречу, картошку с мясом (что-то типа тушеные), мясо - получается очень мягкое. Обычно сначала обжариваешь, а потом в автоматическом режиме. Удобно, что поставил, и забыл. Не надо за ней следить.

Reply

jule_t April 23 2014, 06:10:50 UTC
у меня брат делал мясо с грибами в мультиварке...ооочень понравилось, и правда нейжнейшее получается)

Reply


auntt April 23 2014, 06:13:37 UTC
Да, духовка выручает :) но я сразу гарнир в горшочки закладывала - в один рис, в другой гречку, в третий картошку :)))))) вместо сливочного соуса часто томатный делаю (в сезон просто помидорки режу) Иногда я просто картошку запекаю - в фольгу, на соль и на час в духовку. Или буженину, а потом режу кусочки. Запеканки-омлеты тоже можно там. Только летом с духовкой душно очень :( так что пришлось приучать дите смотреть как мама готовит. :)
Из гарниров очень здорово выручала гречневая лапша - залить кипятком, пять минут поварить и готово.

Reply

jule_t April 23 2014, 09:56:08 UTC
я для себя тоже с гарниром сразу, а муж любитель макарон, их туда не положишь)
помидорки жду уже, чтобы наши были, а не привозные, Игоряш на химию очень реагирует высыпаниями...привереда=) а гречка вообще гладезь, я ее всегда заливаю кипятком просто на ночь и не варю. Надо будет с лапшой попробовать, спасибо!
А запеканки какие готовишь?

Reply


xaxahappy April 23 2014, 06:23:52 UTC
Сурьезный какой мужчина))))

Мы нарадоваться не можем на мультиварку. Я в ней делаю практически все (только насчет мяса не скажу). Супы, гарниры, выпечку, завтраки, кефир и творог Тимуру и нам. Самая прелесть, что бросил ингредиенты и все, забыл! Ничего не надо мешать, следить - все само, все само)))
Плюс нет жары как от духовки и вообще безопаснее как-то)

Reply

jule_t April 23 2014, 09:57:07 UTC
так, мне там и Майя уже в инстаграмме про нее..чувствую, когда-нибудь да соберусь за ней, пока ее прям совсем некуда ставить)

Игоряш сурьезный, ага, еще бы - разбудили, в машину засунули, еще и в магазин повезли, где народу тьма)

Reply


kapoka April 23 2014, 07:00:33 UTC
Малыш класссссный!!!

Я тоже спасаюсь духовкой.
Часто готовлю, что то очень простое, после работы - кладу курицу (можно ножки или крылышки) в мисочку, режу картошку или другие овощи и тоже туда.
Потом добавляю майонез, соль, специи, можно немного соевого соуса все перемешиваю и выкладываю на противень. Темп-ра 180 С.
Включаю таймер на час и забываю:) Ну еще хорошо через полчасика пойти и соусоm все полить, который вытапливается, а на последние 15 мин поднять температуру до 200-220 чтобы все подрумянилось. Мне нравится смешивать разные овощи - морковку, брокколи, даже яблоки пробовала, тоже вкусно.
Получается минимум работы (дольше описывать процесс:)))) и очень вкусно:))
Кстати, если все это выложить на фольгу или бумагу для запекания, потом еще не надо мыть противень:)))

Reply

jule_t April 23 2014, 09:59:42 UTC
последнее вообще находка)) я тоже очень люблю такие запеченые овощные "смеси"...мм...еще и с рыбкой...раззадорила ты меня на этот вариант) а вот яблоки к ним никогда не добавляла, попробую обязательно, спасибо!

Reply


maria_tsarevna April 23 2014, 08:14:57 UTC
Я горшочки не люблю, потому что их все потом мыть надо) Если мне надо быстро что-то приготовить, то я ставлю мясо\рыбу\курицу+соль\лимон\специи завернутое в фольгу в духовку, параллельно ставлю варить гарнир - обычно какую-нибудь крупу, типа гречки (не картошку, чтоб не чистить), и через 30-40 минут обед готов)

Reply

jule_t April 23 2014, 10:00:49 UTC
ну оно в горшочках по-другому немножко получается)...пошла я за фольгой и все кулинарным набором - буду весь май запекать все теперь))

Reply


Leave a comment

Up