Хотела написать большой и "умный" пост, но Игорьдмитрич решил, что ему внимание нужнее. И с трех часов ночи-утра развлекал меня своими агуканиями потягиваниями и всяческими танцами лежа на кровати. Даже во сне. В своем. Мой же в его танцах и растворился)
Поэтому давайте просто поболтаем. О любимом. О быстро-вкусно-и-просто. Что вы готовите, когда времени "стоять у плиты" совсем-совсем нет? Или время есть, а вот маленький егоза совсем не хочет сидеть один, даже рядом, наблюдая. Неважно, супы-горячее-закуски-выпечка..делитесь своими кулинарными тайнами)
Меня в таких случаях очень спасает духовка. В частности готовка в горшочках. В детстве очень любила, когда мама запекала в них мясо с картошкой, и каждому в своем отдельном горшочке. Обжигающем и ароматном. А сейчас, когда нужно быстро-быстро, они же и спасают. Правда с меньшим количеством ингредиентов и при наличии уже готового гарнира. И тоже с маминой идеи. Хотя, можно так же и картошку добавить.
Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180-200С. 2. Берем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками (я его разделываю сразу после покупки и замораживаю небольшими порциями - на раз). Заливаем его сметаной, чтобы полностью все покрылось. И добавляем специи по вкусу. У нас это обычно соль-перец-прованская смесь или кориандр с кумином. 3. Отправляем в духовку минут на 30-40. Я обычно через полчаса выключаю и оставляю там остывать. Все! Курица получается очень нежная. А дел то всего на 2 минуты. При еще 15 свободных минутах делается соус а-ля бешамель. На небольшом кусочке сливочного масла обжариваем муку, и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая. Варим до загустения и так же приправляем по вкусу.
Шапка на бок? -Не, не видел. Подушечка с ремешка? -Да вы о чем вообще?)