Вопрос в студию

Jun 26, 2017 01:20

Кто-нибудь может мне объяснить, почему считается, что еда, которую приготовил сам, полезнее и лучше, чем в ресторане? Я над этим вопросом уже много лет голову ломаю и нигде не нашла разумного объяснения. Допустим, я заказываю в ресторане салат. Чем он хуже, чем приготовленный мной, если там те же свежие овощи и тот же соус?  Это такой постулат, ( Read more... )

рестораны, вопрос, в голове моей опилки, недоумеваю, ЗЖО, питание, еда

Leave a comment

Comments 16

midasik June 26 2017, 06:19:52 UTC
Насчет простого зеленого салата не знаю, хотя могу представить, что в его заправку, например, может входить что-нибудь более калорийное, чем просто оливковое масло, которое ты дома используешь и знаешь, что только его :-) НО

Reply

julagga June 26 2017, 15:57:07 UTC
согласна, если это касается тех, кто следит за питанием. А почему тогда ресторанную пищу считают вредной часто те, кто питается далеко не идеально, для меня загадка))

Reply

midasik June 27 2017, 12:37:00 UTC
На самом деле ты права - это просто миф и стереотип!
Вообще, я согласна на этот стереотип где-нибудь в глубинке России или Украины. Но в Европе, где почти никто не готовит дома, только полуфабрикаты, где так часто обедают и ужинают в ресторанах и кафе - это как-то странно.

Reply

julagga June 27 2017, 13:05:02 UTC
Наташ, т. к. мне посчастливилось пожить в европейский деревнях), я вижу много общего между деревенскими людьми тут и у нас. Тут они хоть и ходят в рестораны, все равно многие очень консервативны и старомодны. Парадокс, конечно, если живешь в 10 км от города, но деревенские даже тут больше подвержены стереотипам.

Reply


midasik June 26 2017, 06:22:14 UTC
Рано комментарий отправился :-) И еще, наверное, редко какие рестораны не утилизуют продукты и блюда со вчерашнего дня. А в целом я с тобой согласна, полезность домашней еду по сравнению с ресторанной - спорный вопрос. Я, например, тоже совершенно редко питаюсь в ресторанах, абсолютно не люблю ресторанную еду, всегда предпочту простую кашу дома :-)

Reply

julagga June 26 2017, 16:00:19 UTC
Кашку дома тоже люблю)
Насчет вчерашних продуктов тоже спорно. Можно подумать, мы дома всегда готовим из свежайших продуктов) Кто-то, конечно, да, но не все.
Я как-то работала в ресторане в Германии, у них все было свежее, вчерашнее выкидывали.

Reply


svetaturkova June 26 2017, 06:22:16 UTC
Я из тех, кто так не думает)

Reply

julagga June 26 2017, 15:46:01 UTC
Рада, что я не одна такая)

Reply


lev2017 June 26 2017, 06:25:41 UTC
Ответ: еда, это не просто пища, это еще и духовная составляющая и очень важно в каком умонастроении она была приготовлена. Человек готовящий для любимых и родных, вкладывает в нее любовь и душу, а ресторанная еда - просто приготовлена и как правило людьми уставшими в разном умонастроение: зависть, злоба и прочее у каждого свои мысли негатива, нам о них не известно.
Поэтому употребляя еду, не понятно в каком умонастроении приготовленную мы поглощаем негативные эмоции других и подпитываемся на током плане ими. Домашняя еда, приготовленная с любовью питает нас на тонком уровне любовью.

Reply

julagga June 26 2017, 15:52:49 UTC
Для меня такой аргумент несколько спорный. Даже если это важно, не всегда же дома с душой готовят. Часто замученные женщины готовят как раз со злостью, особенно это касается тех, кто не любит готовить, а приходится.
И почему повар в ресторане должен быть в плохом настроении? Бывают повара, которые очень любят свое дело и готовят с большой любовью для гостей. В любом случае, спасибо Вам за развернутый ответ, итересно!

Reply


velosi4 June 26 2017, 08:45:04 UTC
Ничего не могу сказать, я так не считаю!

Reply

julagga June 26 2017, 15:45:11 UTC
Молодец)

Reply


Leave a comment

Up